Во второй половине 2014 года БоАЗ даст металл

На проведенном в Красноярске Одиннадцатом экономическом форуме было произведено подписание официального соглашения между Богучанским алюминиевым заводом и агентством по труду Красноярского края. Данное соглашение предусматривает организацию на площадке центра занятости населения в Богучанском районе отдельного единого центра по кадровому обеспечению этого инвестпроекта. Немаловажным также является контроль со стороны госструктуры за обязательным утверждением инструкций по охране труда. Кстати, ознакомиться с типовыми аналогичными инструкциями, к которым, например, относится инструкция по охране труда сверловщика, можно на портале indigo.engindoc.com.

По словам Алексея Картавцева, являющегося гендиректором БоАЗ, в процессе набора персонала для предприятия приоритет будет отдаваться жителям из Богучанского района, а также других частей Красноярского края. Для работы на предварительном первом пусковом комплексе завода запланировано привлечь почти 300 жителей из близлежащих населенных пунктов, что составляет порядка 41 процента от обобщенной потребности завода. После выхода БоАЗа на предусмотренные проектом мощности предприятие примет на работу около 2,7 тысяч жителей с территории Красноярского края. Кстати, процесс профессиональной переподготовки для жителей Богучанского района в соответствии с востребованными предприятием профессиями стартовал еще в прошлом году, и будет активно продолжаться в текущем.

В настоящее время БоАЗ активно готовится к запуску первой очереди производства, которое запланировано на период второй половины текущего года. Для организации работы на первом из пусковых комплексах предприятия всего необходимо порядка 840 сотрудников, большая часть которых (725 человек) будет рабочих профессий.

Также читайте: