ВНИИМЕТМАШ произвел поставку новейшего стана для холодной прокатки труб в Индию

Специалистами ВНИИМЕТМАШ в небольшом индийском городе Умбергаон, расположенном в штате Гуджарат, был введен в эксплуатацию поставленный для компании Prakash Steelage Limited новейший стан для холодной прокатки труб марки ХПТ 15-45. Данный стан стал первым из пары однотипных станов, которые были разработаны конструкторами ВНИИМЕТМАШ и поставлены в адрес индийской компании. Поставки в Индию для российских производителей дело уже довольно привычное. Так, ООО «Компрессорный завод», которое специализируется на производстве газоохладителей и воздухосборников, компрессоров и клапанов ПИК, смазочных станций и тиристорных возбудителей, электродвигателей и фильтроэлементов, тоже имеет деловые отношения с индийскими предприятиями своей сферы работы.

Станы новой разработанной высококвалифицированными специалистами ВНИИМЕТМАШ модели предназначены для производства из углеродистых, высоколегированных и легированных сталей, а также трудно-деформируемых сплавов и цветных металлов холоднокатаных труб. Стан модели ХПТ 15-45 отличается полной автоматизацией каждой операции, начиная от загрузки заготовок для изготовления труб до окончательной выгрузки полностью готовой продукции. Тонкостенные высокопрочные трубы, выпускаемые станом, могут находить применение в автомобильной и авиационной промышленности, а также отлично справляются с работой в агрессивных средах на атомных электростанциях. Кроме того они используются в промышленных современных теплообменниках.

Представители ВНИИМЕТМАШ демонстрируют весь объем возможности своих конструкторов и производства на собственном стенде в одном из павильонов ВВЦ на проходящей в настоящее время Девятнадцатой Международной промвыставке «МеталлЭкспоʼ2013».