Виниловый сандинг – преимущества

В настоящее время производителей сайдинга довольно много. Он обилия рекламы может зарябить в глазах, а каждый производитель обещает, что именно его виниловый сайдинг является лучшим, что он никогда не выцветет и прослужит сотню лет. Естественно, продавцы данного стройматериала, хоть прямо и не врут про качественные характеристики сайдинга, однако, как понимаете, он стараются реализовать тот, что наиболее выгодно им.

Придуман виниловый сайдинг был на территории Северной Америки, где и производился первое время. Произошло это около полувека назад. Сегодня уверенно можно сказать, что американский и канадский виниловый сайдинг является лучшим на рынке. Данные производители предлагают сайдинг с широчайшим выбором форм и цветов и высочайшим уровнем качества. Он гарантировано будет радовать обладателя не одно десятилетие. Естественно, стоимость данного винилового сайдинга гораздо выше, чем у отечественных производителей. Однако никто не запрещает в целях экономии комбинировать при работе сайдинг от различных производителей. Если виниловый сайдинг, произведенный на североамериканском континенте, можно выбирать, исключительно с ориентирами на приглянувшуюся форму и цвет, но с российским сайдингом не так все просто.

Самой наболевшей темой для данного вопроса стало «совместное производство» стройматериала. Компании «Канада-Россия» и иже с ними не соответствуют действительности, являясь чисто рекламным ходом. Поэтому при выборе винилового сайдинга отечественного производства обращать внимание на лозунги «Знаменитое немецкое качество» просто бессмысленно. В принципе, у большинства отечественных производителей получается делать довольно неплохой и не дорогой продукт. При выборе панелей винилового сайдинга лучше останавливаться на неярких пастельных тонах, потому как они выцветают гораздо медленнее ярких оттенков и, кстати, поглощают меньше тепла.

Также читайте: