В Ульяновской области проходит формирование станкостроительного кластера

Станкостроительный завод будет создан в Ульяновской области силами немецкой компании Hermle. Инвестиционное соглашение, соответствующее проекту, уже подписано между представителями немецкой Hermle, правительством региона и корпорацией по развитию Ульяновской области. Для создания различных проектов строительства профессиональными инженерами используются различные компьютерные программы, среди которых одной из наиболее популярных считается автокад. Поэтому лицензионный автокад купить который можно на специализированных порталах, необходим в каждой стройорганизации.

Объем инвестиций в данный проект составит порядка ста пятидесяти миллионов рублей. Станкостроительное предприятие станет первым из производств компании Hermle на территории России. Завод будет размещен на участке, имеющим площадь в 10 га, располагающемся на территории промзоны «Заволжье». В рамках исполнения этого проекта запланировано создание порядка пятидесяти рабочих мест.

Сергей Морозов, глава Ульяновской области, отметил, что строительство завода крупной немецкой компании, которая выбрала Ульяновской регион для размещения собственного производства, оценив по достоинству его инвестиционный климат, станет одним из наиболее важных этапов в формировании регионального станкостроительного кластера. Введение предприятия в эксплуатацию запланировано на 2015 год.

Проектом предусмотрено строительство основного производственного корпуса, корпуса демонстрации оборудования, ряда складских помещений для готовой продукции и некоторых запасных частей, а также центра техобслуживания и ремонта техники. Кроме того планируется создание учебного центра, в котором будет проходить обучение по технике работы на агрегатах предприятия.