В Украине существуют перспективы развития для полимерной стали

Во время своего выступления на восьмой Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» в текущем году, коммерческий директор предприятия «Металлы и полимеры» Евгений Козлов заявил, что украинский рынок сталей с полимерным покрытием в данный момент в два раза ниже, чем российский. А это значит, что у Украины есть существенные перспективы для развития этой отрасли в рамках государства.

Стали с полимерными покрытиями являются одним из самых применяемых материалов в мире. В частности их часто используют для изготовления труб для водопроводов и канализаций. Ведь, например, чтобы построить и эксплуатировать бассейн нужно не только качественное оборудование для бассейна, но еще и провести трубы для подачи и слива воды. И именно трубы из такого материала являются наиболее подходящими для такого вида работ. И в то же время без специального оборудования для бассейнов, его эксплуатация вряд ли долгое время будет успешной. Поэтому к таким вопросам всегда нужно подходить комплексно.

По итогам прошлого года доля внутреннего производств выросла до 25%, а это значит, что в сравнении с позапрошлым годом этот показатель изменился сразу же на 98 пунктов. В то же время рынок проката с полимерным покрытием уменьшился с 165 тысяч тонн в 2011 году до 145 тысяч тонн в прошлом году.

В то же время основными поставщиками стали для Украины стали Европа, которая занимает 37% от общего размера поставок, тогда как Китай – 23%. Корея тоже занималась импортом проката стали для украинцев и ее доля составила – 6%. Россия, в свою очередь, поставила 4% стали.

Перспективы для развития полимерной стали в Украине существует, так как ее потребление на душу наслоения намного ниже, чем в других странах.