В Приморье выросли объемы добычи ископаемых и химпроизводства

В период первого квартала этого года драйверами процесса роста экономики Приморья стали химическое производство и добыча полезных ископаемых. Помимо того выросли и объемы экспорта сырья и товаров из региона – почти на 50 процентов при сравнении с прошлогодним первым кварталом. По официальному сообщению индекс производства добывающего сектора Приморья составил почти 142 процента. Формировался рост за счет добычи различных металлических руд и иных полезных ископаемых, в том числе и на вновь возведенных предприятиях. Кстати при строительстве любых объектов обязательно проводится экспертиза дефектов, которую осуществляют профессионалы своего дела. Такие, например, работают в специализированной компании «А-Эксперт», на портале которой sred.ru можно найти весь спектр предоставляемых услуг.

По информации от департамента экономики Приморья, в период первого квартала хорошие показатели были сформированы ив отрасли обрабатывающего производства. Например, почти на 160 процентов увеличился объем общего химического производства, также положительная динамика процесса развития наметилась в отрасли деревообработки и производстве деревянных изделий, объемы которого выросли до 106,1 процента. Объем экспорта товаров сформировался в обобщенную сумму в 844 миллиона долларов, что почти на 55 процентов превысило прошлогодние показатели. Рост импорта составил 28,4 процента и достиг планки в два миллиарда долларов.

Однако одновременно незначительное снижение коснулось производства пищевых продуктов, его показатель составил 98,9 процента, лесозаготовки – 92,1 процента, производства и распределения воды, газа и электроэнергии – 88,6 процента.

Также читайте: