В Казани проведена конференция Союза железнодорожной промышленности из Германии и российского ОПЖТ

В окончании рабочей недели в столице Татарстана состоялась Международная конференция, посвященная актуальным вопросам и перспективам для российско-немецкого сотрудничества в сфере железнодорожного машиностроения. Участниками мероприятия стало Правительство Республики Татарстан, российское некоммерческое партнерство «ОПЖТ» и немецкий VDB (Союз железнодорожной промышленности). А вот местные сервисы, хоть и не принимают участия в настолько крупномасштабных мероприятиях, однако диагностику двигателя выполняют в автосервисе на самом высококачественном уровне.

Председательствовали на конференции Валентин Гапанович, возглавляющего НП «ОПЖТ» и являющегося старшим вице-президентом РЖД, и Мартина Ланге, доктора возглавляющего VDB. Главой республиканского правительства Татарстана стал Равиль Зарипов, возглавляющий региональное министерство торговли и промышленности.

Всего в этом мероприятии принимали активное участие почти две сотни представителей из 76 европейских и российских предприятий и компаний отрасли транспортного машиностроения, которые входят в состав VDB и ОПЖТ, а также официальные представители ОАО «РЖД» и органов власти Татарстана. В ходе проведения конференции состоялось отдельное пленарное заседание, которое было целиком посвящено обсуждению актуальных вопросов и перспектив для российско-немецкого сотрудничества в сфере железнодорожного машиностроения. Участники обменялись мнениям по разнообразным опросам создания уникальной инновационной и современно продукции для использования ее в железнодорожном транспорте. Собравшимися было отмечено, что целый ряд предприятий сегодня обладает довольно высоким потенциалом для активного развития, поэтому может производить лучшую продукции высокого качества.

Также читайте: