В Иркутской области будет разработано редкометалльное месторождение

В период 2016 года на территории Иркутского региона на Зашихинском редкометалльном месторождении начнется строительство нового горно-обогатительного комбината. Данный вопрос о реализации проекта по активному освоению месторождения обсуждался на проведенной встрече Руслана Кима, иркутского министра экономразвития, Олега Кравчука, возглавляющего министерство ресурсов, и официальных представителей компании-инвестора. Кстати, при проведении настолько масштабных работ, компании гораздо выгоднее взять грузовую технику в лизинг, например, специализированная скания лизинг которой в компании «ГТЛК» обойдется довольно недорого, отлично поможет в осуществлении крупных проектов.

На проведенном совещании было особо отмечено, что Иркутский регион является обладательницей крупнейшей российской редкометалльной провинции, включающей целый ряд уникальных и достаточно крупных месторождений. Основное преимущество Зашихинского месторождения состоит в том, что оно имеет сравнительно высокий процент содержания тантала и ниобия в руде. Исполнение проекта разработки этого месторождения в значительной мере может обеспечить значительную и перспективную потребность российской высокотехнологичной промышленности в этих редких металлах.

В соответствии с проектом инвестора в период ближайшего времени планируется предварительное проведение геологоразведки для дальнейшего возведения и запуска в эксплуатацию ГОКа. Компанией предполагается с 2018 года осуществлять активную переработку ежегодно около миллиона тонн руды. Обобщенный объем вложений в этот инвестпроект в настоящее время оценивается почти в тринадцать миллиардов рублей.

Также читайте: