В феврале РЖД уменьшила объемы перевозки чермета

В соответствии с представленной оперативной информацией, объемы погрузки на общей сети РЖД в период февраля месяца этого года составила немногим более 93 миллионов тонн, что примерно на 0,6 процента меньше официальных показателей компании за аналогичный период в ушедшем 2013 году. А вот потребительский спрос на такую продукцию, как нержавеющая трубопроводная арматура, реализацией которой активно занимается санкт-петербургская компания «Премиум», остается на прошлогоднем уровне, несмотря на общую тенденцию российского рынка к сокращению.

Грузооборот за период февраля текущего года увеличился по отношению к такому же прошлогоднему периоду примерно на четыре с половиной процента и достиг уровня 171,3 миллиарда от тарифных тонно-километров. При учете общего пробега вагонов, находящихся в порожнем состоянии, грузооборот за тот же период смог вырасти на 5,7 процента и достиг показателя в 222,6 миллиарда тонно-километров.

Всего за два месяца 2014 года погрузка, в соответствии с оперативными данными, смогла составить 189 с половиной миллионов тонн, что больше на 0,3 процента, чем в аналогичный прошлогодний период. Среди прочего железными дорогами было погружено более 51 миллиона тонн каменного угля (меньше на 0,4 процента при сравнении с таким же периодом ушедшего года); около 1,8 миллиона тонн кокса (меньше на 6,5 процента); более 11 миллионов тонн чермета (меньше на 3 процента); 17,3 миллиона тонн марганцевой и железной руды (больше почти на два процента); три миллиона тонн серного сырья и цветной руды (меньше на 9,2 процента); полтора миллиона тонн лома черных металлов (меньше на 5,4 процента).

С самого начала текущего года грузооборот, в общем, составил почти 363 миллиарда от тарифных тонно-километров, а при учете пробега вагонов, находящихся в порожнем состоянии – более 470 миллиардов тонно-километров.

Также читайте: