Уровень производства и потребления металла находится на максимуме

Уровень производства и потребления металла находится на максимуме. О данном факте сегодня сообщил Александр Морин, который является аналитиком ИК “Совлинк”.

Сегодня в программе Олега Дмитриева обсуждался металлургический сектор, присутствующий на фондовом рынке. В связи с данным мероприятием было сделано множество зарисовок, а также выставлялись картинки со смыслом, которые как нельзя лучше отображали положение дел.

“В общем и целом, сейчас можно сказать, что настроения постоянно меняются. Металлургический сектор реагирует на это довольно серьезно. Но подобного драматического падения, который произошел в мае этого года, уже не прослеживается. На  сегодняшний день уровни производства и потребления находятся на максимуме”, – сообщил Александр Морин.

“Господствующий сейчас пессимизм в этой области основывается на долгосрочных прогнозах. К концу этого года цены на продукты с большой вероятностью могут опуститься еще ниже. Хотя также не нужно забывать и про сезонные факторы”, – отмечает Андрей Кучеров. Однако он также отметил, что если говорить о краткосрочной перспективе, то мы может хорошо сохранить позитивный взгляд на металлургический сектор производства.