Уралвагонзавод налаживает сотрудничество с Electro-Motive Diesel

Представителями корпорации Уралвагонзавод был подписан протокол о намерениях с американской компанией Electro-Motive Diesel, которая занимается производством дизель-электрических локомотивов. Документ предназначен для совместного изучения наиболее перспективных возможностей по разработке и строительству ряда магистральных локомотивов на российской территории, используя при этом инструмент и расходные материалы, такие как, болты DIN 933, гайки, крепежи, российского производства. По протоколу компаниями планируется наличие в России демонстрационных моделей для проведения сертификационных и эксплуатационных испытаний в следующем 2014 году.

Также в протоколе обращено внимание на обязательное рассмотрение возможности по созданию совместного современного инженерного центра, в котором будет проходить разработка новой модели магистрального локомотива с мощностью в 4,5 тысяч л.с. Данный локомотив будет использовать тяговую систему с переменным током EMD, а также двигатель EMD модели 16-710 и ряд других отлично зарекомендовавших себя собственных компонентов, разработок и конструктивных решений EMD, которые были проверены длительными активными эксплуатациями в наиболее тяжелых условиях работы. Кроме того УВЗ и EMD совместно изучат вопрос по принятию цели для исполнения степени локализации в 50 процентов на территории России для дальнейшей программы строительства локомотивов.

Организация производства современных грузовых магистральных локомотивов на российской территории дает целый ряд возможностей для внедрения самых последних технологий, которые были разработаны экспертами компании EMD в сфере природного газа. В настоящее время локомотивы EMD успешно эксплуатируются на железных дорогах всего мира в самых различных условиях и всех климатических зонах, что обеспечивает их проверенную надежность и довольно низкий уровень стоимости их жизненного цикла.