УГМК находится в поиске свободных площадей для строительства никелевого завода

Горно-металлургическая компания на Урале строит планы по строительству никелевого завода. Его мощность будет составлять порядка  тысяч тонн никеля в год. Возможно, завод будет построен в Свердловской области. В любом случае, все зависит от наличия месторождения. Геологоразведовательная компания после проведения необходимых мероприятий даст заключение. Все действия проводятся на высоком уровне и под строгим контролем, точно так же, ели бы понадобился русско-турецкий перевод для оформления официальных документов, справок или договоров.

Об этом сообщил Андрей Козицын, который занимает пост генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

Помимо этого, Андрей Козицын заявил о том, что они смогут получить результаты геологоразведовательной проверки не ранее, чем через два года. Только после этого можно начать строительство никелевого завода.

В мае 2012 года металлургическая компания слала владелицей месторождений никеля и меди, которые были обнаружены на территории Воронежской области.