Участники конференции посетили предприятия по производству сэндвич-панелей

В ходе Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат-2013» участники мероприятия посетили завод в Московской области, который занимается производством сэндвич-панелей.

Между тем, по прогнозам аналитиков, в строительной отрасли наиболее высоким спросом пользуются именно сэндвич-панели, а также металлоконструкции и массивная доска Amigo, которая благодаря натуральному сырью стоит на одной из первых позиций среди экологичных материалов. В наше время, многие застройщики, не говоря уже о частных владельцах, все больше внимания уделяют экологически чистым продуктам, в частности натуральным материалам, вроде, таких как массивная доска Amigo.

Первым объектом, который посетили участники конференции, являлось предприятие «Профхолод». Предприятия занимается изготовлением кровельных и стеновых сэндвич-панелей, которые производятся с наполнителем из пенополиуретана и огнестойкого полиизоцианурата. Поэтому, эти материалы вполне подходят для промышленных холодильных камер, энергоэффективных зданий, фасонных доборных элементов и дверей для холодильников.

Осенью прошлого года предприятие ввело новейшую технологию непрерывной линии производства PuMa. Эта италийская технология производства разрешает выпускать строительные сэндвич-панели с наполнителем ППУ. При этом мощность линии составляет 2,5 миллиона квадратных метров сэндвич-панелей в год.

С помощью данного оборудования процесс производства сэндвич-панелей стал полностью автоматизированных, поэтому качество производимой продукции находиться на лучшем уровне. При лучшем исходе, линия может выпускать до 15 квадратных метров современных сэндвич-панелей в минуту.