Тысячи европейцев лишаться работы из-за санкций

Руководство европейского филиала промгруппы «НЛМК» обратилось к официальным властям Франции, Италии и Бельгии, а также в Еврокомиссию, с предупреждением. Данный документ содержит в себе заявление, что введение экономических санкций по отношению к любым крупным российским компаниям приведет к довольно неблагоприятным последствиям, которые затронут расположенные в этих странах ЕС заводы НЛМК и их клиентов, а соответственно в целом отразятся на европейской экономике.

Кроме того в документе отмечается, что требуемое для активной работы сырье заводы НЛМК, расположенные на территории ЕС, получают непосредственно из России, а разрыв производственных связей повлечет за собой разрушительные для предприятий последствия. Некоторым иммунитетом в этом отношении обладают аффинажные предприятия, выпускающие драгметаллы и изделия из них, однако остальные заводы это коснется.

Руководство «НЛМК» в письменном документе разъясняет, что для основных европейских потребителей санкции обернутся задержками или полным прекращением поставок, что отобразится на европейских производителей автомобилей, строительной техники, а также предприятий энергетической отрасли. Кроме того это может повлечь кратковременное или полное закрытие европейских производственных мощностей НЛМК, что оставит множество работников предприятий без работы.

Все предприятия компании, располагающиеся на территории Европы, получают активную финансовую поддержку от материнской НЛМК. Например, в прошлогодний период на данные цели поддержки было выделено порядка 271 миллиона евро. Остановка данного финансирования может спровоцировать процесс банкротство и закрытия заводов, что также приведет к увольнению нескольких тысяч работников.

Также читайте: