Тяньцзиньский нефтеперерабатывающий завод в Китае будет построен Роснефтью

Игорь Сечин, возглавляющий НК «Роснефть», принял активное участие в проведенных в Шанхае переговорах между главами России и КНР. По результатам данных переговоров Китайская нефтегазовая национальная корпорация и «Роснефть» официально утвердили график возведения Тяньцзиньского нефтеперерабатывающего завода. При соответствии с документацией НПЗ на территории Тяньцзиня планируется запустить строительство в окончании 2019 года. Одновременно данным документом регулируется и процесс поставок сырья для данного завода. Активное развитие промышленности сегодня стало уже традицией, поэтому гидростанция цена которой может регулироваться, является довольно популярным товаром.

По словам Игоря Сечина, были четко определены сроки по подготовке разрешительных документов, процесса проектирования и запуска строительства, а также достигнута договоренность, что окончательное введение предприятия в эксплуатацию до окончания 2019 года. Параллельно подписанным документом регулируются вопросы по поставке сырья для данного завода, в связи с чем «Роснефть» будет поставлять дополнительные объемы нефти в 9,1 миллиона тонн ежегодно, начиная с 2020. Тяньцзиньский нефтеперерабатывающий завод является совместным российско-китайским предприятием, создание которого предусмотрено в промзоне Наньгань.

Мощность нового предприятия по первичной нефтяной переработке будет составлять порядка 16 миллионов тонн ежегодно, а глубина переработки превысит планку в 95 процентов. В ходе проекта запланировано строительство нескольких крупных нефтехимических установок, включающих и установки пиролиза.

Также читайте: