ТВЗ поставит для Монголии пассажирские вагоны

Входящий в основной состав «Трансмашхолдинга» Тверской вагоностроительный завод займется строительством и поставкой в Монголию пятнадцати пассажирских вагонов. Основным заказчиком этого нового подвижного состава является акционерное общество под названием «Улан-Баторская железная дорога». Кстати, качественный помощником для любого предприятия, в том числе и этого, станет ричтрак или штабелёр. Это механизм, являющийся специализированным транспортным средством, обладающим механизмом для подъема, перевозки и штабелирования грузов или перемещения разнообразных интермодальных транспортных единиц – грузов, специально приспособленные для перевозки разнообразными видами транспорта.

В соответствии с заключенным контрактом ТВЗ обязан изготовить все пятнадцать вагонов, среди которых 12 купейных, пара вагонов СВ и один особый «штабной», который оборудован специализированными купе для организации проезда пассажиров с ограниченными возможностями и сопровождающих таких пассажиров, до окончания второго квартала текущего года. Вагоны для нужд монгольского предприятия будут построены на уже имеющейся базе моделей пассажирских вагонов 61-4440 и 4445, рассчитанные на движение в скоростном режиме до 160 км/час.

Все произведенные ТВЗ вагоны будут оборудованы новейшими системами кондиционирования воздуха, вагонной и поездной магистралью для системы диагностики, управления и контроля, соответствующими требованиями экологических стандартов туалетными комплексами, системами аудио и видеотрансляций. Все кузова вагонов будут произведены из особых нержавеющих (коррозионно-стойких) сталей, за счет чего сроки службы вагонов будут увеличены до сорока лет.

Также читайте: