Турбоатом полностью завершил производство гиброобрудования, предназначенного для Новосибирской ГЭС

Украинский «Турбоатом» полностью завершил работу по заказу для нужд Новосибирской ГЭС. В текущем мае специалистами предприятия была произведена отгрузка последних десяти мест оборудования. Всего для нужд станции были отгружен маслоприемник, механизмы турбины, приспособления и запчасти, соответственно, заключенный между предприятиями контакт был закрыт в производстве. Сейчас перевозка промышленных агрегатов, например, крупных деталей и оборудования, является специализированным видом транспортных услуг, который предоставляет, например, компания «Груз Такелаж».

В настоящее время в присутствии официальных представителей от ОАО «Турбоатом» производятся монтажные работы на гидроагрегате. Сейчас уже полностью смонтирована камера для рабочего колеса, в процессе монтажа находится центральный направляющий аппарат, после которого придет очередь монтажных работ на рабочем колесе и ряде иных узлов гидротурбины. На площадке Новосибирской ГЭС «Турбоатом» выполняет модернизацию гидротурбин модели ПЛ-20-В-800 с типом Kaplan в количестве шести штук, в ходе которой происходит замена рабочих колес с диаметром восемь миллиметров.

Помимо того, украинское предприятие поставляет для работ закладные части и механизмы турбин, в том числе валы турбин, направляющие аппараты, уплотнения, подшипники и иные позиции. Процесс модернизации будет проходить за два этапа, начальным из которых является поставка и непосредственная установка на площадке предприятия турбины без замены ее генератора. В результате этого мощность агрегата сможет возрасти до 72 МВт. На следующем (втором) этапе работ после реконструкции генератора мощность турбины еще увеличиться вплоть до 82 МВт.

Также читайте: