Toyota – наиболее продаваемая автомарка в мире

В соответствии с итогами ушедшего 2013 года японский производитель автотранспортных средств Toyota Motor Corp. смог удержать пальму первенства и остался наиболее продаваемой маркой автомобильного транспорта в мире. Вот уже второй год корпорация Toyota сохраняет этот титул, обходя по показателям таких гигантов, как Volkswagen AG General и Motors Co. Поэтому довольно популярным для различных автомастерских стал ремонт Тойота, обслуживание этой марки автомобилей. В Москве одним из наиболее квалифицированных в этом направлении является технический центр «Абикар».

В период 2013 года общемировые продажи Toyota смогли вырасти на два процента до планки в 9,98 миллионов автомашин. В текущем году компания запланировала довести общее количество проданных автотранспортных средств (при учете продукции от двух собственных дочерних компаний) до планки в 10,32 миллиона, тем самым обойдя прошлогодний результат на четыре процента. Выпустить при этом Toyota запланировала до 10,43 миллионов автомобилей, что почти на три процента превышает объемы производства годом ранее.

За период прошлого 2013 года корпорации General Motors и Volkswagen по показателям объемов продаж практически сравнялись – 9,71 и 9,7 миллионов автотранспортных средств соответственно. При этом GM увеличила объемы продаж на четыре процента, а немецкий автоконцерн – почти на пять процентов. Кроме того представители Volkswagen сделали заявление, что к 2018 году автоконцерн рассчитывает стать самым крупным в мире.

Toyota Motor смогла вернуть себе лидерство еще в 2012 году, после того как на фоне происходящих стихийных бедствий на территории Таиланда и Японии она откатилась на третью позицию, уступив все тем же Volkswagen и GM. До этого корпорация уверенно занимала первую позицию рейтинга на протяжении трех лет в 2008-2010 годах.