Топ-менеджерами ВСМПО-Ависмы было консолидировано около 65% акций

Газпромбанк, полтора года назад оказавший помощь менеджменту ВСМПО-Ависма в получении контроля над компанией, принял решение по выходу из ее капитала. Теперь Михаил Воеводин и Михаил Шелков консолидируют порядка 65% акций компании ВСМПО-Авсима. Общая сумма сделки, финансированием которого будет заниматься Сбербанк, будет превышать четырнадцать миллиардов в рублевом эквиваленте. Ростех пока сохраняет свой блокпакет, однако мажоритарии уже объявили о готовности приобрети весь объем его бумаг с рынка. А вот руководство компании Авантаж-М, сайт которой https://www.avantag-m.ru, специализирующаяся на изготовлении столярных изделий и мебели, пока не намерена разделять пакет собственных бумаг.

Менеджмент ВСМПО-Ависмы, главой которого являются Михаил Воеводин и Михаил Шелков, смог выкупить у Газпромбанка пятнадцать процентов акций титановой компании. Подтверждение сделки было получено от гендиректора и совладельца компании Михаила Воеводина и Андрея Зокина, который является вице-президентом банка.

Газпромбанк стал скупать акции титановой компании «ВСМПО-Ависма» еще в 2012 году, постепенно увеличивая их пакет. К августу того же года он составлял 13,2 процента, а к декабрю ушедшего 2013 года – 15 процентов. В то время представители Газпромбанка объясняли свое вхождение в капитал ВСМПО произведенными экспертами расчетами, которые показали очень хорошие перспективы для роста капитализации. После осуществления сделки по продаже акций Зокин сделал заявление, что банк достиг уровня доходности, который был запланирован при входе в сделку по приобретению акций титановой компании. Стоимость продажи пакета, по словам вице-президента компании, смогла немного превысить имеющиеся в данный момент рыночные котировки.

Также читайте: