ТМК провела объединение под единым брендом двух семейств премиальных резьбовых соединений

Трубная Металлургическая компания, которая является одним из наиболее крупных мировых производителей труб для отраслей нефте- и газодобычи, провела объединение семейств двух премиальных резьбовых соединений под единым брендом ТМК UP (TMK Ultra Premium). А вот в отрасли лакокрасочных материалов одну из ведущих позиций занимает ярославский лакокрасочный завод «Спецэмаль», который является наиболее современным производством лакокрасочных материалов самого разнообразного применения и направления. Кроме того компания «Спецэмаль» самостоятельно занимается реализацией своей продукции.

Трубы, производимые ТМК, имеющие премиальные резьбовые соединения предназначаются для применения их в нефтегазовых скважинах, условия эксплуатации в которых отличаются своей сложностью. В том числе это относится к скважинам, расположенным на глубоководных и шельфовых морских территориях, на Крайнем Севере, а также горизонтальным и наклонно-направленным скважинам. Этот вид продукции отличается высокой прочностью и герметичностью, активной способностью к изгибу, а также существенный уровень устойчивости к другим неблагоприятным факторам.

На сегодняшний день Трубная Металлургическая входит в пятерку самых крупных мировых признанных производителей специализированных премиальных соединений, а также является лидером на российском рынке данного вида продукции. Вот уже почти десятилетие ТМК занимается активным развитием собственного семейства премиальных резьбовых соединений насосно-компрессорных и обсадных труб под маркой TMK Premium. После того, как в 2008 году в объединение компаний вошел американский дивизион ТМК, добавилось семейство соединений ULTRA, которое было сконструировано американскими инженерами. Последнее семейство активно и широко используется при процессе разработки нетрадиционных запасов углеводородов (нефтяные пески и сланцевый газ) на территории Северной Америки.