Свердловское правительство занято проблемой с промышленниками

Объем инвестиций в капитал Свердловского промкомплекса составляет более 116 миллиардов рублей, а объемы реализованной произведенной промышленностью продукции смог составить более 920 миллиардов, соответственно, рост к аналогичному прошлогоднему периоду составил полтора процента. В результате инвестированию на предприятиях промотрасли создаются новые рабочие места с высокой эффективностью. Естественно, что при таких условиях, доходная база данных компаний должна активно расширяться. Однако согласно показателям налоговой нагрузки по предприятиям Среднего Урала составляет 6,1% от общей выручки при 8,2% в среднем по российской территории. А вот объемы складов, как ни странно, растут, и требуют к себе внимания. Чтобы приобрести качественные стеллажи и оборудование для склада стоит обратиться в компанию «КБмет», которая является производителем и продавцом данного вида продукции.

В связи с вышеуказанным, региональный Свердловский кабмин решил начать разбираться в сложившейся ситуации. На проведенном совещании профильной правительственной комиссии им было рассмотрено текущее положение дел на Серовском ферросплавном, Каменск-Уральском металлургическом, Северском трубном заводах и Уральском асбестовом горно-обогатительном комбинате. В текущем году уровень налоговой нагрузки не превышает одного процента, что даже ниже среднего областного значения. А в ряде случае данный показатель и вовсе имеет отрицательное значение.

Чтобы власти смогли определиться с тактикой решения возникшей проблемы, руководством предприятий будут представлены собственные финансовые планы на период следующего года. Кроме того, региональным промышленникам было рекомендовано не проводить в будущем году сокращений персонала, а также довести уровень заработной платы работников до среднеотраслевого.