Строительный сезон начнется не ранее мая

Весна 2013 года оказалась достаточно холодной, да и дождливой. Несмотря на то, что на улице уже середине апреля, многие регионы России еще находятся под покровом снега. А это негативно сказалось на производителях трубной продукции, а также других представителях металлургического комплекса. Участники строительного рынка уверены, что апрельские показатели производства металлопродукции будут находиться на уровне мартовских показателей. Кроме того, они заверяют, что начала активного строительства стоит ожидать не раньше мая этого года.

В то же время растет популярность кованых изделий, так как установка кованых заборов, не требует особых погодных условий. Поэтому смонтировать его можно в любое время. Если вы не знаете где заказать кованые изделия, то мы предлагаем вашему вниманию компанию, которая предлагает свои услуги по ковке металлов.

В прошлом месяце многие участники рынка отмечали нехватку денежных средств, а также рост объемов дебиторской задолженности, в частности и невозвратной.

Сварные трубы круглого сечения показывают стабильную динамику. В то же потенциальные покупатели этой продукции не проявляют особого интереса к ней на данный момент. А вот в сегменте труб малого диаметра производители начинают понемногу снижать цены.

Стоимость труб среднего диаметра остается на прежнем уровне, благодаря заказу от компаний нефтегазового сектора, которые работают на северных территориях.

Ситуация с бесшовными трубами остается прежней, хотя их производители и сделали скидку для трейдеров. В будущем же все будет зависеть от спроса. Если будет сезон, то цены поднимутся, в обратном случае – все закончиться провалом.

Рынок труб с большим диаметром остается на прежнем уровне.