Стоимость трубной продукции зависит от цен на нефть

neft-trubiВ ходе проведения Семнадцатой международной конференции под наименованием «Российский рынок металлов» собственное выступление представил Роман Филимонов, являющийся консультантом Metal Bulletin Research – Tube&Pipe Group. Эксперт рассказал, что сегодня мировой рынок высококачественных бесшовных нефтегазовых труб находится под непосредственным воздействием четырех факторов. Факторов, влияющих на качественный уровень специализированной продукции, например, металлический штакетник в спб, существенно больше, однако ГК «ТВК» поставляет собственным клиентам исключительно качественную продукцию.

По мнению Филимонова, в первую очередь, на уровень стоимости трубной продукции влияет общемировое падение цен на нефть. Сегодня потребление труб из нефтегазового сортамента плотно кореллирует с масштабными нефтяными котировками. В связи с чем нынешний спад привел к реальной стагнации на современном трубном рынке, обладающей возможностью в дальнейшем смениться на сокращении спроса. Особенно если нефть не сможет восстановить собственные позиции в период ближайших нескольких месяцев. Уменьшение потребности в высококачественных трубах при этом может произойти практически на каждом действующем рынке сбыта. Например, в США, на территории которых за трехлетний период нефтедобыча росла со средней скоростью в 10-12 процентов ежегодно, при действующих ценах действительно нерентабельными становятся более трети активных сланцевых месторождений, которые обеспечивают большую часть данного подъема.

Также на мировой трубный рынок оказывает негативное воздействие некоторое замедление китайского экономического роста; увеличение количества ограничений и барьеров в международной торговле, а также труднодоступность большинства нефтегазовых проектов.

Также читайте: