Стивидор Северстали произвел обработку более 2,4 миллионов тонн грузов

За период десяти месяцев 2013 года собственное стивидорное предприятие корпорации «Северсталь» – ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ» произвело обработку более 2,4 миллионов тонн грузов. Это количество является на 4 процента большим, чем в аналогичный прошлогодний период. Этот минувший период для стивидора Северстали был отмечен значительным увеличением объемов по перевалке как контейнерных, так и навалочно-насыпных грузов. Среди грузов компании, в том числе, имеются и баллоны с углекислотой. Кстати, приобрести тут такие углекислотные баллоны оптом или в розницу можно в компании «НВПХ», которые специализируется на поставках именно этой продукции.

По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом «НЕВА-МЕТАЛЛ» смогло на 41 процент увеличить объемы перевалки контейнерных грузов, всего за десять месяцев текущего года предприятие произвело обработку около 56 тысяч TEUs (что равняется примерно 38,8 тысяч штук). Соответственно, на перевалку грузов в контейнерах пришлось около 29% от всего общего объема прошедших переработку в течение этих десяти месяцев грузов. Также достаточно существенный рост объемов по перевалке отмечен в части отгрузки и навалочно-насыпных грузов. Всего за период десяти месяцев этого года показатель составил больше 147 тысяч тонн (около шести процентов от общего объема всех переработанных грузов), что составляет на 35 процентов больше в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом.

Около ста двадцати тысяч тонн пришлось на показатель перевалки генгрузов – штучных упакованных грузов (примерно пять процентов от обобщенного объема переработанных грузов). Посредством терминалов ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ», как и раньше, производится перегрузка большей части чермета от Череповецкого металлургического комбината.