Спасение Златоустовского металлургического завода в руках регионального штаба

По инициативе властей Челябинской области был создан штаб, занимающийся поисками спасения производства на Златоустовском металлургическом заводе, где 11 октября был полностью остановлен сталеплавильный цех. По информации официальных источников к таким мерам заводу пришлось прибегнуть из-за окончания периода сотрудничества с концерном «Мечел», который занимался поставкой на ЗМЗ заготовок и забирал готовый продукт. Кроме того сталеплавильному цеху необходима некоторая реконструкция и замена части генераторов. Кстати, приобрести отличные дизельгенераторы можно в компании ЭнергоТехСервис.

В связи со сложным положением дел на Златоустовском заводе, на котором в настоящее время трудится более четырех тысяч человек, Михаил Юревич, губернатор региона, поручил создать специальный штаб, который займется разработкой мер для спасения ЗМЗ от полного банкротства. Возглавлять штаб будет зампредседателя правительства региона Иван Феклин. По мнению губернатора, процессу вывода предприятия из состояния кризиса существенно мешает тот факт, что различное оборудование, установленное в цехах Златоустовского металлургического, принадлежит разным собственникам. Юревич высказал мнение, что в настоящее время, в первую очередь, необходимо провести объединение всей хозяйственной деятельности предприятия для проведения комплексной процедуры банкротства. После этого уже можно будет заниматься поисками нового стратегического инвестора для возобновления работы на одном из наиболее крупных предприятий в регионе.

Глава региона в своем сообщении подчеркнул, что ситуация на заводе в настоящее время очень серьезная, однако регион будет бороться за сохранение ЗМЗ.