Современная покраска автомобиля порошковым методом

Порошковая покраска автомобилей – это совершенно новая технология покраски, которая не только является более экономичной, но и позволяет создавать качественное высокополимерное покрытие. Существенные преимущества этого метода позволяют применять данный метод не только в автомобилестроении, но и в некоторых других областях.

Между тем, сегодня порошковая покраска широко используется не только в Москве, но и в Люберцах. При этом цены на такую покраску вполне приемлемые, не смотря на широкие возможности этого метода обработки. Подобные услуги в столице можно найти на сайте pokrasymavto.ru, который кроме традиционной порошковой покраски, осуществляет также и продажу алюминиевого профиля. А благодаря большим размерам покрасочной камеры, покрасить здесь можно не только легковые, но и грузовые автомобили.

Технология порошковой покраски основана на использовании высокополимерных порошков, которые состоят из гранул полимера в размере от 10 до 100 мкм. Кроме этого основного элемента в состав краски также входят и некоторые другие элементы: пигмент, который определяет цвет; различные добавки, которые и создают структуру; отвердитель и наполнитель, которые укрепляют пленку.

Порошковая покраска осуществляется в специальной камере, ведь только таким образом можно осуществить качественную покраску автомобиля. Такая камера оборудована специальной техникой, в частности системой подачи и фильтрации воздуха. А вот непосредственную покраску осуществляют с помощью такого оборудования, как система рекуперации порошка, краскораспылители и печь полимеризации. Порошок намагничивается и распыляется тонким слоем на поверхность автомобиля, после чего его полимеризируют.