Совет директоров ТМК провел очередное совещание

Советом директоров ТМК было принято решение по созыву годового общего собрания ответственных акционеров этой компании, которое запланировано на 19 июня этого года. Перечень лиц, обладающих правом участвовать в годовом общем собрании основных акционеров Общества, будет установлен по состоянию на дату 5 мая. Все они являются неотъемлемой частью руководства компанией для принятия максимально взвешенных и оптимальных решений, которые будут направлены на развитие ТМК. Кстати, неотъемлемой частью любого современного производства является воздушный винтовой компрессор, повседневно используемый большинством компаний, организаций и производств.

На заседании совета руководителей ТМК была также утверждена официальная повестка дня для проведения годового собрания ответственных акционеров, в которую вошли вопросы по утверждению годового бухгалтерского отчета, распределению прибыли от прошлогодней деятельности, избрания членов для Ревизионной комиссии и Совета директоров, одобрения ряда сделок и утверждения аудитора.

Советом директоров ТМК были даны рекомендации к годовому собранию ответственных акционеров о принятии решения по выплате федеральных дивидендов, основанных на результатах активной деятельности компании в период 2013 года. Размер выплат определен в 78 копеек за одну обыкновенную акцию с номинальной стоимостью в десять рублей, а общая сумма выплат будет превышать 731 миллион рублей. Рекомендованная дата для определения лиц, обладающих правом на получение финансовых дивидендов, установлена на 7 июля, а датами завершения выплат стали 21 июля и 11 августа. До первой будут произведены выплаты номинальным держателям и ряду профессиональных участников рынка ценных бумаг, а до второй – иным зарегистрированным акционерам.

Также читайте: