Состояние российского листопроката на 1-8 апреля

prokat-listВ первых числах апреля российская власть подала несколько деклараций в сторону развития промышленной сферы страны. В первую очередь стоял вопрос о замене отечественной продукции – высокотехнологичными импортными устройствами. Было разделено все финансовые депозиты для развития инвестиционных проектов. Фонд отечественной промышленности увеличил свой бюджет в 10 раз. Но все результат данных действий мы увидим не раньше осени. На данный момент промышленная и строительная сфера страны остается на низком уровне развития, и есть склонность к ухудшению ситуации. Аналитики зафиксировали снижение производства автомобилей на 35% по сравнению с предыдущим годом. Наблюдается падение выпуска строительной техники, железнодорожных вагонов, машиностроительных устройств, коммерческих машин. В случаи дальнейшего укрепления рубля компания Марс-Энерго попробует увеличить продажи на российском рынке своей продукции. Повышение курса валюты позволит сделать более востребованным импортный прокат листовой стали, что позволит сделать новые шаги к развитию данной сферы.

Стоит отметить, что заводские расценки на листопрокат в апреле не потерпели спад. Наблюдается снижение цены на толстолистовую сталь примерно на 3-7%. Но цены в начале апреля на тонколистовой прокат по сравнению с мартом немного снизились.

Такая ситуация сложилась из-за того, что отечественные производители листового проката снизили объемы продаж именно для рынка России, благодаря этому, они снизили степень конкуренции. Но металлургическая промышленность хочет увеличить внутренний экспорт, несмотря на данные расценки. Благодаря стабилизации валюты 55 рублей за 1 доллар позволило увеличить российские расценки почти наполовину.
Российские потребители продукции листового проката попробуют добиться снижение цен в мае. Тем более, если учитывать ситуацию с небольшим спросом на продукцию.

Также читайте: