Слабый рубль не окажет помощи российскому бизнесу

В период ближайшего будущего процесс девальвации рубля не сможет поддержать активный рост импортозамещения. Совместно с торможением процесса роста доходов российского населения, а также сокращением потребительского кредитования, девальвация вызывает нешуточное беспокойство у ряда руководителей предприятий промышленности: спрос от потребителей их продукции падает, а соответственно замедляется процесс производства. Кстати, при необходимости в приобретении металлопроката, например, трубы оцинкованной, в Санкт-Петербурге или области, оптимальным решением будет обращение в специализированную компанию Ферритмет предоставляющую различную металлопродукцию по оптимальной стоимости.

В феврале месяце в российской промышленности господствовал довольно пессимистичный настрой. Руководство различных промышленных предприятий давали наиболее плохие за период двух последних лет прогнозы, касающиеся спроса потребителей и объемов производства. К данному выводу пришли эксперты из Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ, после проведения анализа мнения руководства более пяти с половиной тысяч средних и крупных российских промпредприятий.

Авторы мониторинга сделали предположение, что недавние события, произошедшие на российском валютном рынке совместно с заметным торможением процесса роста реальных денежных доходов у населения, ужесточением условий выдачи потребительского кредитования и, соответственно, сокращением его объемов, вызвали беспокойство у руководства предприятий реального сектора. Руководители опасаются возникновения возможных проблем в процессе реализации собственной продукции из-за существенного ухудшения платежеспособного спроса конечных потребителей.