Сибкабель и Россети активно налаживают сотрудничество

В Томске была проведена встреча официальных представителей машиностроительного комплекса региона и группы Российские сети, на которой заводом Сибкабель, входящем в структуру холдинга Кабельный Альянс, был представлен целый ряд предложений и взаимовыгодном сотрудничестве. Продолжением переговоров между первым заместителем компании Россети Романом Бердниковым и губернатором Томского региона Сергеем Жвачкиным, которые состоялись на международном санкт-петербургском экономическом форуме, стала рабочая поездка официальных представителей Россетей. Основной целью рабочего двухдневного визита в Томскую область стало более близкое знакомство с имеющимся у томского машиностроения потенциалом. При посещении предприятий представителями делегации использовалась особая рабочая одежда, такая же, как носят работники компаний.

Также эксперты Россетей старались выявить наиболее актуальные проекты для объектов наиболее крупной российской энергетической компании. Во время проведенного совещания директором завода Сибкабель Сергеем Маркеловым были представлены возможности предприятия, а также холдинга Кабельный Альянс в целом. Кроме того он отдельно остановился на вопросе выпуска интересующей представителей Россетей особой специализированной продукции – неизолированных проводов для воздушных ЛЭП, самонесущих проводов марки СИП, а также контрольных кабелей. Маркелов в том числе затронул и актуальную для российских кабельщиков тему по борьбе с контрафактом, и высказал предложение по оказанию помощи в разработке методик проведения входного контроля проводниковой и кабельной продукции.

Компания «Сибкабель» достаточно известна высоким качественным уровнем своей продукции, что регулярно и успешно подтверждается прохождением необходимых сертификационных испытаний.