«Северсталь» заказала строительство шести буксиров

Компания «Северсталь», которая является одной из самых крупных горнодобывающих и сталелитейных компаний в России, собирается построить шесть новых буксиров. Это задание для нее выполнит ее партнерская компания «П.ТрансКо». Первая закладка буксира уже состоялась 12 марта текущего года.

Для этого на производство «П.ТрансКо» было доставлено подъемное оборудование, тали и тельферы, производством которого занимаются на заводе https://promtal-ek.ru/catalog/elengine/, который также занимается производством электродвигателей.

Новые буксиры нужны «Северстали» для того, чтобы выполнить свои обязательства по отгрузке товара. Для выполнения этих обязательств «Северсталь» заключила договора с судостроительными заводами, которые должны построить для компании 16 единиц судов. При этом шесть буксиров будут построены на предприятии – «Средне-Невский судостроительный завод», остальные десять барж появятся на «Заводе Красное Сормово».

В данный момент, «Северсталь» поставила 680 тонн специальной стали для строительства судов на «Средне-Невский судостроительный завод», который создаст для нее три из шести буксиров.

Строительство баржи буксиров должно быть закончено еще до начала 2014 года. Эти суды будут использоваться в основном для перевозки экспортной металлопродукции в порт Петербурга. Такое заявление сделал директор по снабжению и логистике металлургической компании Денис Павлюченков.

Причиной обновления флота, стал сильный износ судов в портах Российской Федерации. На первом этапе в портах проведут резку металла для первых судов.

Компания даже организовала конкурс внутри корпорации на лучшее имя для будущих буксиров. В результате были выбраны два названия – «Стальной» и «Череповецкий металлург».