Северсталь в ходе испытаний на Сортовом заводе Балаково получила первый профиль

В сортопрокатном цехе компании «Северсталь – Сортовой завод Балаково», входящей в «Северсталь Российская сталь», в процессе активных горячих испытаний клетей нового сортопрокатного стана с использованием разогретых темплетов специалисты смогли получить первый профиль. Им стала арматура номер 25, однако пока данный профиль не является образцом продукции этого мини-завода. А вот с образцами продукции Салона климатической техники «Альтер Эйр» в Киеве можно ознакомиться на alterair.kiev.ua, так как именно на этом сайте представлен наиболее полный и большой выбор увлажнителей воздуха, кондиционеров, осушителей и очистителей воздуха, вентиляционного оборудования как бытового, так и промышленного назначения.

Изготовленный на Сортовом заводе Балаково профиль еще не представляет собой образец продукта предприятия, так как этот первый пруток пока не прошел процедуру необходимого термоупрочнения, а также других видов обработки. Но по геометрии профиль полностью соответствует требуемому ГОСТу, он был получен в результате активного прожига калибров клетей из чистовой группы. Данная процедура обязательна для подтверждения определенных калибровочных параметров у площадей сечения раската после процесса прокатки в каждой имеющейся клети.

Игорь Байков, гендиректор входящего в концерн Северсталь Сортового завода Балаково, пояснил, что на основе данных, которые были получены в процессе прожига калибров, будут более точно установлены скоростные параметры необходимые для поддержания постоянства так называемых «секундных объемов» металла по клетям. Это даст возможность максимально точной настройки направляющей привалковой арматуры. В настоящее время испытания в Балакове на сортопрокатном стане продолжаются.