Северсталь увеличила объемы поставок в сегмент упаковки и бытовой техники на 20%

Одна из мировых ведущих групп в отрасли вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – «Северсталь» за период текущего 2013 года увеличила объемы поставок в сегмент упаковки и бытовой техники на 20 процентов в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Всего же до окончания этого года корпорация намерена поставить в данный сегмент экономики примерно 236 тысяч тонн различного металлопроката. В прошлом году показатель объемов продаж в сегмент упаковки и бытовой техники остановился на планке в 198 тысяч тонн. Металлопрокат используется в самых различных сферах жизни. Например, забор из металлического штакетника гораздо практичнее и надежнее своих аналогов, кроме того они имеют отличный внешний вид и просты в монтаже и процессе эксплуатации.

Увеличение объемов поставок, в первую очередь, произошло за счет поставок производителям «белой» техники, которым в основном производятся поставки х/к проката. Кроме того объемы были увеличены и за счет привлечения к сотрудничеству новых активных клиентов этого сегмента экономики. Концерн «Северсталь» довольно активно занимается развитием практики подписания длительных соглашений по объемам и ценам с производителями. В настоящее время на следующий 2014 год уже подписано контрактов и соглашений, которые имеют общий объем в 50 тысяч тонн.

Дмитрий Горошков, директор по продажам дивизиона «Российская сталь» уточнил, что рост объемов поставок предприятия активным производителям упаковки и бытовой техники дает корпорации отличную возможность провести увеличение продаж продуктов с высоким уровнем добавленной стоимости. А подписание долгосрочных соглашений – оптимально выстраивать отношения с учетом всех индивидуальных специфик каждого клиента.

Источник статьи: lenoblaststroy.ru