Северсталь работает над усовершенствованием бизнес-процессов

sevrestСеверсталь активно работает над улучшением процессов реализации и маркетинга при помощи совместного проекта с международной консалтинговой BearingPoint. Так при помощи специалистов этой консалтинговой компании Северсталь смогла реализовать проект по развитию системы CRM. Крупными проектами, только в сфере специализированного оборудования от Agilent Technologies, PerkinElmer, Herzog, Koehler, занимается российское компания Октант-тест.

Совместный проект Северстали и BearingPoint является реальным продолжением программы по созданию бизнес стандарта. В ее рамках внедрено было решение SAP CRM для проведения автоматизации торговой электронной площадки. При активном развитии проекта были преобразованы основные процессы маркетинга и продаж, а также автоматизирована работа имеющегося контактного центра.

Активное применение SAP CRM предоставило возможность тщательно детализировать планирование процесса продаж вплоть до отдельного клиента, а также автоматизировать контроль исполнения плана по отдельным визитам к клиентам, провести упорядочение ведения маркетинговых мероприятий и их взаимосвязи со всевозможными обращениями клиентов. Специалистами в системе реализован был механизм для импорта данных из различных внешних источников для осуществления генерации потенциальных сделок и потенциальных клиентов.

По итогам внедренного проекта удалось добиться целого ряда позитивных результатов. Было улучшено качество обслуживания, увеличены объемы продаж, а также уменьшено количество неоправданно потерянных сделок. Стоит отметить, что данный уникальный проект развития CRM признан был одним из наиболее успешных IT-проектов, внедренных в компании Северсталь.

Также читайте: