Селигдар увеличит добычу золота в текущем году

Золотодобывающая компания Селигдар, которая добывает золото в Бурятии, Якутии, Алтайском крае и Оренбургской области, планирует отправить на госпроверку около 500 килограмм россыпного золота категорий С1+С2 и 32 тонны балансовых запасов рудного золота. Такие данные геологической разведки.

Золото – это один из тех активов, который на протяжении долгих лет является одним из самых надежных вложений. Но в данное время появилась еще одна возможность сохранить свои деньги и не просто сохранить их, но и увеличить в размере – это депозиты. Подобрать депозит на наиболее выгодных условиях можно тут, кроме того с помощью данного сайта вы можете узнать все нюансы и виды депозитов, которые существуют на данный момент.

По словам руководителя геологической разведки Александра Кислого, в феврале 2013 года были опубликованы результаты по предварительным прогнозам на наличие золотой руды в рудниках Подголечное, опытно-промышленная отработка в котором началась еще в 2012 году. Балансовые запасы золота категории С1+С2 составили 954 тысяч тонн руды, а также 2145 килограмм золота и 2365 килограмм серебра; а вот забалансовые запасы той же категории составили 1953 тысяч тонн руды, а также 3,011 тонны золота и 5,160 тонн серебра.

После окончания буровых работ будут также проведены оценивание запасов золотой руды и в месторождении Самолазовское. Также до конца этого года должны закончиться буровые работы в Хвойное, разведка в котором тоже началась в прошлом году. В начале марта должны быть закончены подсчеты запасов в месторождении Лунное. В текущем году золотодобытчики планируют также запустить еще один проект по разведке нового месторождения под названием Рябиновое.