САЗ модернизирует энергосистему на заводе

Специалисты энергического цеха Саяногорского алюминиевого завода собираются провести модернизацию технологии осушки сжатого воздуха на одной из компрессорных станций. В этом году РУСАЛ собирается выделить на модернизацию энергического хозяйства предприятия 17 миллионов рублей.

Для модернизации энергосистемы завода были закуплены специальные гидравлические масла, которые как нельзя лучше подходят для использования на металлургических заводах. Между тем, на промышленных заводах, в частности на металлургических цехах чаще всего применяют синтетические гидравлические масла на масляной основе, которые являются пожаростойкими. Поэтому наиболее подходят именно для использования на производстве такого типа.

Также предприятие оборудуют новыми осушителями воздуха с технологией горячей регенерации. Новое приобретение отличается от старого большей производительностью и экономичностью. Если старая версия данного оборудования обрабатывала и выдавала до сотни кубов сжатого воздуха в минуту, то новый может произвести 160. В данный момент на заводе проводят испытание регулирующих клапанов.

Новое оборудование было установлено на заводе более трех месяцев тому назад. В данный момент в его цехах уже задействовано семь таких осушителей. Энергетики размесили данное оборудование рациональным образом, что разрешило сократить время на его монтаж и приступить к непосредственной эксплуатации. Параллельно этому вопросу они также решают и проблему по более эффективной подаче сжатого воздуха для испытательно-аналитического центра, первого литейного производства и производства электродов. По словам руководства, в данный момент предприятие готовят к тому, чтобы заменить основную часть устаревшего оборудования на более современное.