Русал выиграл судебный процесс у LME

Официальный представитель концерна «Русал» сделал заявление, что Джастис Филлипс, судья Высокого Лондонского суда, полностью удовлетворил иск корпорации с LME (London Metal Exchange). Судья, после рассмотрения всех материалов по делу, счел, что все инициированные представителями LME консультации по отношению к правилам организации складского хранения металлов и принятое впоследствии решение по их качественному изменению, были незаконными.

При проведении справедливой процедуры консультаций обязательно необходимо рассмотрение альтернативных предложений, например, предложения по отмене или частичном ограничении объемов складской ренты при хранении металлов. Кстати, для оптимизации хранения иногда проводится процесс обработки металлов резанием, при котором предприятия обязательно используют различные смазочно-охлаждающие жидкости – охлаждающие эмульсии или СОЖи. Для каждого металла они должны быть специализированными, например, сож для алюминия, бронзы или латуни, стали, меди и так далее. Такие эмульсии препятствуют процессу износа режущих инструментов, значительно понижают температуру металла и в некоторой степени очищают зону резания, чем повышают качество уже готовой продукции.

В соответствии с постановлением суда, приятое LME решение по качественному изменению правил организации складского хранения различных металлов подлежит отмене. Среди прочего LME предписано запустить процесс новых консультаций, которые должны будут учитывать все доводы от различных активных участников рынка, которые были доведены до руководства биржи перед, во время и по окончании первичных консультаций, инициированных LME.

Гендиректор концерна Русал, Олег Дерипаска, в связи с таким решением Высокого суда Лондона, отметил, что корпорация рассчитывает на то, что новые правила по организации складского хранения металлов станут логичным результатом детальных консультаций LME и всех заинтересованных сторон.

Также читайте: