Российским правительством была утверждена программа для финансовой поддержки общей индустрии детских товаров

В середине апреля российским правительством официально была утверждена подпрограмма, которая получила название «Индустрия детских товаров». Она вошла в состав программы, направленной на общее развитие промышленности и качественное повышение уровня ее конкурентоспособности. Программа поддерживает различные направления промышленности, например, литьё металлов, производство стали и так далее.

Основной целью для новой подпрограммы по поддержке индустрии детских товаров является качественная организация конкурентоспособной и сбалансированной в своей структуре индустрии, способной к максимально эффектному процессу саморазвития. Приоритетными направлениями для госполитики в отрасли индустрии детских товаров сегодня считаются: высокий качественный уровень производимой продукции, безопасность всех видов товаров из детского ассортимента, доступность данных детских товаров для потребителей.

В тексте документа по подпрограмме сказано, что основными задачами для выполнения станут: организация инновационной инфраструктуры, которая будет содействовать процессу развития сектора разработок и исследований в индустрии детских товаров; качественное обновление всей технологической базы компаний и предприятий этой индустрии; стимулирование различных научных исследований, направленных на создание уникальных новых материалов и технологий; фокусировка отдельных инструментов господдержки на оказании стимулирующих мер по отношению к внутреннему спросу на различные детские товары.

Процесс исполнения программы будет произведен в один этап, а обобщенный объем финансирования для госпрограммы составит более миллиарда рублей.

Также читайте: