Российский рынок имеет большой потенциал для активизации роста спроса на сталь

В настоящее время, по мнению экспертов, мировой рынок реализации черных металлов вошел в стадию достаточно низкого уровня цен и периода, когда процесс ухудшения мировой конъюнктуры начинает отрицательно сказываться на российском экспорте, а также в целом на экономике. Однако, несмотря на такую тенденцию, краткосрочные прогнозы рыночных цен на следующий 2014 год специалистов компании Металл Эксперт довольно оптимистичны, и никак не ожидают обвала цен. Черные металлы используются в самых различных производствах, в том числе для изготовления металлических шкафов и сейфов. Если Вам необходим такой продукт, то купить металлический шкаф в Челябинске можно в Доме металлической мебели.

Владимир Терловой, руководитель отдела консалтинга Металл Эксперта, на своем выступлении в ходе проведения Шестнадцатой Международной конференции заявил, что уровень цен в следующем 2014 году будет колебаться около имеющегося уровня, а, соответственно, снижение среднегодовой цены будет незначительным. Несмотря на ожидаемое специалистами снижение темпов активного потребления и значительную стабильность уровня рыночных цен, российский рынок будет сохранять свою динамичность. В строительном сортовом сегменте дисбаланс между предложением и спросом будет усиливаться. Даже если в следующем году, удастся снизить импорт, для чего, кстати, нет объективных предпосылок, ожидаемый экспертами рост спроса не в состоянии скомпенсировать прирост предложения.

По мнению Терлового, у российского рынка имеется довольно большой потенциал для активного роста спроса на различную сталь. Ожидаемый ими среднегодовой рост спроса на прокат может составить в перспективе около 5-6 процентов в год, что должно являться обязательным условием для дальнейшего роста экономики.