Россети планируют увеличение объемов закупок у представителей среднего и малого бизнеса

Группа Россети официально утвердила программу партнерства с активными представителями предпринимательства малого и среднего уровня. Руководство группы считает, что данная программа значительно упростит различные закупочные процедуры и существенно увеличит общую долю субъектов бизнеса малого и среднего уровня в ежегодном объеме поставок разнообразной продукции и услуг для нужд Россетей. Например, такая компания как Эй Ти Си Интернэшнл, занимающаяся обучением и образовательными программами, организующая проведение семинаров и сдачу экзамена DipIFR АССА (квалификации по международной финансовой отчетности), представляющая средний класс компаний, работающих в сфере образования, теперь может принимать активное участие в тендерах Россети на обучение своих сотрудников.

Как отметил Юрий Зафесов, являющийся главой департамента Россетей по закупкам, принятая программа направлена на качественное исполнение госполитики, направленной на развитие предпринимателей малого и среднего уровня. Программа распространяется на все предприятия, относящиеся к группе компаний Россети, она устанавливает единые правила и требования ко всем поставщикам, изъявившим желание участвовать в данном проекте. Такой подход даст возможность сформировать в комплексе электросетей класс надежных, ответственных и квалифицированных партнеров, а также создаст рабочую систему трансфера самых передовых технологических решений, которые направлены на процесс инновационного развития Россетей.

Также Юрий Зафесов рассказал, что принятая программа предусматривает совместное проведение с представителями бизнеса целого ряда семинаров, конференций и открытых обсуждений по тематике закупочных процедур.

Также читайте: