Россети оказали помощь по вводу Михеевского ГОКа

Всеволод Левин, глава Русской медной компании, выразил глубокую благодарность энергетиками из группы Россеть за проведенную эффективную работу в процессе осуществления технологического присоединения и ввода Михеевского ГОКа, являющегося крупнейшим предприятием по добыче и дальнейшему обогащению медной руды на территории страны. Достигаются отличные темпы добычи за счет применения на предприятии нового качественного оборудования. В том числе в компании используется шахтный подъемник цена на который в компании «Авангард-Лифт» является наиболее низкой в регионе.

В отправленном Олегу Бударгину, генеральному директору Россетей, письме глава РМК особо отмечает, что исполненный проект будет активно способствовать развитию экономики и Уральского федерального округа, и всей страны в целом. Всеволод Левин подчеркивает, что этот горно-обогатительный комбинат является первым, построенным «с нуля» на всем постсоветском пространстве. Кроме того, по его словам, ввод Михеевского ГОКа в процесс активной эксплуатации будет обеспечивать местное население довольно значительным количество рабочих мест, тем самым существенно увеличивая поступления в различноуровневые бюджеты и способствуя развитию малого бизнеса с повышением уровня жизни в целом на территории региона.

В рамках исполнения первого этапа технического присоединения специалисты-энергетики группы Россеть провели установку на подстанции восьми комплектов разъединителей, трех комплектов трансформаторов тока, пяти порталов для ошиновки ОРУ, секционного выключателя на 220 кВ с возможностью изменения схемы распределительного устройства. Кроме того они осуществили подключение новой воздушной линии в 220 кВ к оборудованию подстанции, за счет чего на комбинате уже сегодня имеется возможность получать минимально 40 МВт мощности.

Также читайте: