Римера на 30 % нарастила объемы поставок «АВТОВАЗу»

Альметьевский завод, входящий в группу «Римера», смог успешно пройти аудит системы по менеджменту качества исполнения требований клиента в процессе производства автокомпонентов. Тормозные диски, которые потом приобретаются «АВТОВАЗом», являются одним из основных видов продукции, которая производится заводом «Алнас». В рамках проведения аудита экспертами «АВТОВАЗа» была оценена система по менеджменту качества в процессе производства изделий для автопромышленности, а также проверено исполнение плана мероприятий, который был принят по результатам предыдущего аудита. Продукция «АВТОВАЗа» имеет широчайшее распространение, поэтому все используемые детали, производимые разными заводами, обязательно проходят строгий контроль качества. Приобрести различные модели автомобилей концерна можно, например, в московском салоне, «Элекс», где также можно купить поло хэтчбек от Volkswagen и многие другие модели автомобилей разных производителей.

Завершившаяся на Альметьевском заводе проверка стала еще одним очередным этапом по подготовке к аудиту ASES, запланированного на начало следующего 2014 года. Этот аудит является очень важным для предприятия, так как по его результатам «Римера» может быть включена в международный реестр поставщиков альянса Nissan-Renault. При этом, по имеющимся на данный момент промежуточным итогам текущего года, предприятие смогло увеличить объямы поставок для концерна «АВТОВАЗ» более чем на 30 процентов.

Альметьевское предприятие, принадлежащее группе компаний «Римера», вот уже более десяти лет является официальным поставщиком различной автомобильной продукции на конвейеры Тольяттинского завода. Сейчас на предприятии выпускается более сорока наименования отливок автомобильных компонентов, которые изготавливаются из высокопрочного и серого чугуна на новейшем оборудовании от ведущих мировых производителей.