Развитие науки в стройотрасли будет осуществлять на площадке НИЦ «Строительство»

В последний день февраля этого года НИЦ «Строительство» посетили Михаил Мень, глава Минстроя России, Леонид Ставицкий и Елена Сиэрра, первый замминистра и заместитель главы ведомства соответственно. В ходе своего визита Михаил Мень посмотрел несколько лабораторий Центра стандартизации и сертификации и учебные классы в Центре подготовки кадров, а также провел рабочее совещание при руководящем составе ОАО «НИЦ «Строительство». Научно-техническая база у компании очень масштабна. Кстати, любая техническая база требует к себе внимания, а среди прочего обязательного приобретения различных запчастей.

После осмотра имеющейся у организации научно-технической базы Михаил Мень особо отметил, что сегодня перед строительным ведомством стоит довольно большое количество задач, которые требуют обязательного участия научного сообщества. Министр рассказал, что отраслевые специалисты с нетерпением ждут новых СНиПов, которые будут учитывать применение современных строительных материалов, а поэтому НИЦ «Строительство» является отличной базой для организации и проведения целого ряда исследований. На проведенном совещании Мень заявил, что на площадке Строительства планируется осуществление процесса развития науки в стройотрасли, для чего в период самого ближайшего времени НИЦ получит официальный статус государственного научного центра.

Также глава Минстроя России особо подчеркнул, что он выступает против проведения приватизации НИЦ «Строительство». Мень рассказал, что присвоение официального государственного статуса, с одной стороны, значительно усилит позиции НИЦ, но с другой, это стане основанием для исключения организации из планов приватизации.