Процесс переговоров Русской платины и Норникеля идет довольно неспешно

Процесс переговоров представителей Норильского никеля и Русской платины, направленный на организацию совместного предприятия, которое будет располагаться в Норильском промрайоне, проходит довольно неспешно. Об этом было сообщено лично Мусой Бажаевым, владельцем Русской платины. Как рассказал Бажаев, сегодня у компаний нет категоричного подхода к оппоненту, они находятся в процессе вялотекущего обсуждения. В то же время, в данный момент любой бизнес нуждается в быстром реагировании. Например, монтаж котельной должен проведиться максимально оперативно для того, чтобы в кратчайшие сроки проект был сдан. Именно поэтому компания “КИРРОС” – котел” делает все возможное для того, чтобы придерживаться подписанных контрактов и не подводить своих клиентов.

Еще в окончании января текущего года представители Русской платины сообщили, что стороны находятся в стадии обсуждения различных форм для сотрудничества, среди которых рассматривается и организация на паритетной основе СП, которая займется процессом разработки южной части в месторождении Норильск-1. Представители Норникеля в то время заявляли, что процесс обсуждения идет в отношении перспектив взаимодействия в НПР, построить которое с максимальной эффективностью только при наличии взаимовыгодных условий.

Ранее представители Норильского никеля сообщали о готовности проводить коммерческие переговоры с компанией Бажаева об использовании ею имеющейся у Норникеля инфраструктуры на территории Норильского промрайона, которая просто необходима Русской платине при разработке двух масштабных месторождений – части Норильска-1 и Черногорского.

Также Муса Бажаев рассказал, что Русская платина намерена выиграть аукцион продажи Масловского месторожденч, если он будет назначен. Компания даже готова дать больше, чем конкуренты, так как данное месторождение примыкает непосредственно к Норильску-1, а значит, вся логистика будет проходить через Русскую платину.

Также читайте: