Правила крепления металлочерепицы

Металлочерепица в настоящее время остается одним из наиболее популярных кровельных материалов.Используемая технология для укладки металлочерепицы достаточно проста. Именно поэтому ее и выбирают те, кто способен самостоятельно накрывать крышу. Нарезка черепицы происходит сразу, в соответствии с размерами заказчика, правда, может случиться так, что к некоторых местах, выполняя крепеж кровли, ее придется подрезать.

Материал металлоцерепицы содержит в себе защитный слой, который имеется даже на торцах. В связи с этим материал придется разрезать только специализированным инструментом, чтобы не повредить значительно поверхность, иначе в результате поверхность металлочерепицы начнет ржаветь. Режется черепица при помощи электролобзика, ручных ножниц или ножовки по металлу. Категорически нельзя применять для этого процесса болгарку. После окончания работ срезы стоит обработать краской, а также желательно при крепеже кровли укладывать обрезные листы под другие, чтобы материал максимально редко соприкасался с водой атмосферных осадков.

Укладка металлочерепицы производится по основополагающим правилам. Только в этом случае она будет служить максимально долго без образования необходимости по замене отдельных ее листов или же другого ремонта. По покрытию в процессе укладки и крепления кровли можно перемещаться исключительно в мягкой обуви, чтобы не повредить его. Каждый из листов металлочерепицы обязательно крепится в прогиб волны по отношению к обрешетке.

К первой решетке лист металлочерепицы крепится над имеющейся ступенькой через волну, а к остальным решеткам листы прикрепляются как можно более близко к нижней ступеньке. Для крепления вертикальных перехлестов в местах соединения нескольких листов применяется 19 миллиметровые саморезы, которые специально предназначены для металлочерепицы и вкручиваются в имеющуюся впадину волны.