Покрасочные работы. Алкидные краски

Покрасочные работы занимают важную часть при любом ремонте, так как с их помощью можно декорировать практические любые предметы и поверхности, а также придавать им эстетический вид. В наше время существуют разные виды красок и лаков, которые позволяют создавать самые уникальные дизайны и подбирать самые редкие цвета от натуральных и до феерических. При этом наибольшей популярностью пользуется эмаль пф 115, которая является универсальной и используется для различного рода покрытий и относится к алкидным краскам.

Алкидные эмали не только универсальные, но и влагостойкие, поэтому их можно мыть великое количество раз, не разрушая при этом их структуру. С их помощью можно окрасить: дерево, металл, фасады, камень и т.д. Поэтому данные эмали активно используют для выполнения внутренних и наружных работ. При этом этот тип краски может быть не только матовым, но и глянцевым и полуматовым, поэтому сфера ее применения расширяется еще больше.

Алкидные эмали производят на базе алкидного лака, дополняя ее растворителями и различными наполнителями. Кроме того, в состав каждой эмали входят красящие пименты, которые и придают окрашенной поверхности определенный цвет. Также, часто в них добавляют антисептики, чтобы они могли противостоять грибку и плесени.

Также читайте: