Подорожала наиболее популярная в России инормарка

Все версии авто Hyundai Solaris, уступающие по количеству проданных машин на российском рынке только Lada Granta, несколько выросли в стоимости. Правда, данное подорожание нельзя назвать существенным, поэтому оно, скорее всего, никак не будет связано с популярностью данного автомобиля корейского производства, который использует или дизельное топливо по ГОСТу, или бензиновый двигатель.

Базовая стоимость всего объема комплектаций и конфигураций модели Solaris подросла на девять тысяч рублей. Наиболее доступный вариант, которым является хэтчбек с механической КПП и двигателем мощностью в 107 л.с. в комплексации Classic, имеет теперь минимальную стоимость в 454 тысячи рублей, седан с идентичной конфигурацией минимально обойдется в 468 тысяч рублей. В этом случае за коробку-автомат придется дополнительно выложить 35 тысяч, а за кондиционер – 25 тысяч рублей.

Запланировавшим приобретение Solaris, который имеет более мощный в 123 л.с. двигатель, необходимо приготовить минимально 499 тысяч рублей (это за хэтчбек в комплектации Classic с механической КПП). Если помимо более мощного двигателя обязательным условием также является и кузов типа седан, то необходимо не меньше 513 тысяч рублей. Кстати кондиционер уже входит комплектацию, а за коробку-автомат доплата составляет те же 35 тысяч рублей.

За период прошлого года на территории России было реализовано практически 144 тысяч автомобилей модели Solaris, что дало возможность этому корейскому автомобилю оказаться на второй позиции в «общем зачете продаж» и сохранить лидерство среди автотранспортных средств иностранного производства. Впрочем, на третьей позиции оказался очень близкий по конструкции к Solaris авто Kia Rio, реализация которого составила 90 тысяч машин.