По итогам 2013 года группа Sollers реализовала почти 100 тысяч автомобилей

Объем продаж автотранспортных средств группа Sollers, представляющая такие бренды, как UAZ, Isuzu и SsangYong, по итогам ушедшего 2013 года достиг планки в 97,4 тысяч автотранспортных средств. Эта цифра на три процента ниже показателей 2012 года, в котором группа продала 100,2 тысячи автомобилей всех трех указанных марок. Приобрести автомобили группы Sollers можно уже повсеместно, а вот купить снегоуборочное оборудование в Москве или навесное снегоуборочное оборудование для трактора можно в специализированной компании ГрузСпецАвто.

Устойчивый рост собственной популярности довольно успешно демонстрируют авто SsangYong, объемы продаж которых в ушедшем 2013 году выросли примерно на 9 процентов. За данный период было реализовано более 34 тысяч автотранспортных средств в сравнении с 31 тысячей годом ранее. Особо популярной моделью корейской марки по-прежнему остается модель кроссовера SsangYong Actyon, рост реализации которой составил около 26 процентов. Осенью ушедшего года на российском рынке появилась рейстайлинговая версия этой модели, которая имеет обновленный внутренний и внешний вид. На российском рынке данный кроссовер представлен в трех различных вариациях комплектации, каждая из которых обладает высокотехнологичным двухлитровым диздвигателем в 149 л.с. или же его бензиновым аналогом.

Объемы реализации внедорожников УАЗ на экспортном и внутреннем рынках за ушедший 2013 год составили более 62 тысяч автомобилей, что на девять процентов ниже показателей 2012 года. При этом экспортные продажи, наоборот, серьезно выросли на ставшими рекордными 37 процентов, и смог составить почти 10,5 тысяч автомобилей. Модель, ставшая лидером роста, UAZ Pickup увеличила объемы продаж на 9 процентов.