Петрозаводскмаш планирует производство на базе ORTEMS

В компании «Петрозаводскмаш» завершен проект внедрения специальной системы по оперативному планированию производства, который проводился TOPS Consulting. При помощи решения, опирающегося на базу ORTEMS, была обеспечена беспрерывность производственного процесса предприятия, занимающегося выпуском стратегической продукции. В том числе появилась возможность приобретения ряда продукции, среди которых кран-балка различных видов (мостовая, подвесная и так далее).

В 2010 году «Петрозаводскмаш» вошла в машиностроительный дивизион крупной корпорации «Росатом», и практически сразу же в компании была принята комплексная программа стратегической модернизации. Переход на производство новых видов продукции, среди которых сложные виды специализированного оборудования, и связанное с ним техническое перевооружение требовало к себе более совершенных методов в процессе планирования производства. Существовавшая ранее в компании система могла обеспечивать только позаказное и календарное планирование и не позволяла провести оптимизацию производственной программы в целях создания сложной продукции в соответствии с мощностями рабочих центров, а также такими признаками, как загрузка персонала и наличие материалов. В результате «Петрозаводскмаш» сделал выбор в пользу продукта ORTEMS для автоматизации планирования производственного процесса.

Основой данного продукта является информационная модель планирования производственных потоков, которая реализует ключевые требования компании. Это планирование операций по всему объему единиц оборудования, которое включает не только процессы машинной обработки, но и различные ручные операции, которых на любом предприятии традиционно много.