Периметр – первая из линий защиты

oxrana-perimetraЭлектронные современные охранные системы весьма разнообразны и довольно эффективны. Но большинство таких систем обладают общим недостатком – не могут обеспечить максимально раннее детектирование чужого вторжения на основную территорию объекта. Как правило, такие системы ориентирование на непосредственное обнаружение нарушителя, уже проникнувшего в охраняемое здание либо территорию. Касается это, в частности, всевозможных систем видеонаблюдения, потому как при помощи устройств видеозаписи можно подтвердить только факт вторжения уже после его реального случая.

Любой квалифицированный нарушитель рассчитывает на некое определенное временное «окно», открывающееся от момента проникновения до непосредственного срабатывания сигнализации. Уменьшение данного временного интервала является коренным фактором, реально определяющим эффективность любой современной охранной системы, поэтому в данном смысле привлекательность охранной периметральной сигнализации неоспорима. Обеспечивают качество фактора специализированные системы защиты периметра, направленные на мгновенное обнаружение и реагирование на нарушение.

Периметральная граница объекта сегодня является наилучшим методом для максимально раннего детектирования вторжения, потому как нарушитель непосредственно взаимодействует с физическим периметром, на котором создает возмущения, регистрируемее специальными датчиками. В случае когда периметр является ограждением (металлической решеткой), соответственно приходится ее перерезать либо преодолевать сверху. Стену либо барьер необходимо также перелезть, а иногда и разрушить, а отрытую территорию необходимо быстро пересечь.

Каждое это действие вызывает непосредственный физический контакт с периметром, который предоставляет практически идеальную возможность для оптимального электронного обнаружения.

Также читайте: